Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

Камни в поле — фанфик по сериалу "Полтергейст Наследие" - 2

tigra.hloya
Since the beginning of time mankind has existed between the world of light and the world of darkness...
Продолжение фанфика "Камни в поле"


ЧАСТЬ 2. РИМ, ИТАЛИЯ


— Что-то определенно не так! — нахмурилась Лючия.

Лео Джордано снова направился к телефону и поднял трубку:
— Может быть, у них проблемы с телефонной линией. Я попробую еще...

Но Джованна так хлопнула рукой по аппарату, что Лео, посмотрев на нее, вернул трубку на место.

— Мы с утра обзваниваем разные Дома в Европе! — воскликнула женщина. — Дублин, Варшава, Будапешт, Мадрид, Прага, Анкара и Афины — никто не отвечает!

— Ну, значит, НАША линия неисправна! — огрызнулся Лео.

— Пожалуйста, доверься моему чутью. Что-то приближается. Что-то... страшнее, чем мы можем себе представить! Давай заберем Ренату с Агосто и уберемся из Рима, пока все не выяснится! — попросила она как можно спокойнее.

Лео не стал спорить. Пока Джованна и Лючия собирали самое необходимое, он вывел "Фиат" из гаража, а потом помог женщинам загрузить вещи в багажник. За руль села Лючия. Но едва они выехали на перекресток, как мимо них пронесся большой фургон — черный, наводящий почти инстинктивный ужас. Когда он завернул прямиком к их Дому, Лючия стиснула зубы и осторожно нажала на педаль газа. Лишь бы их не заметили! И, кажется, действительно не заметили — никто не ринулся в погоню за уезжающим "Фиатом".

— Успели! — еле слышно выдохнула Джованна и Лео сглотнул, на мгновение прикрыв глаза. Лючия молча кивнула. Они продолжили свой путь к Колизею, а оттуда — к ресторанчику, где у Ренаты и Агосто была назначена встреча. До него оставалось совсем чуть-чуть, последний поворот и...
Глаза Лючии испуганно расширились при виде полицейских и машин скорой помощи, которые стояли у входа ресторан. Она остановила машину и Джованна выскочила из нее к ближайшей группе зевак, чтобы узнать о случившемся. Обратно женщина вернулась с бледным обреченным лицом.

— Их убили, — сообщила Джованна. — Очевидцы говорят, что к ресторану подъехал черный автомобиль, из него выскочили несколько мужчин, подошли к столу и расстреляли двух человек — мужчину в сером костюме и женщину-шатенку в очках.

На секунду повисло молчание. Потом Лючия начала разворачивать автомобиль:
— Ждать больше нечего. Едем в аэропорт!

— Нет-нет-нет! — запротестовал Лео. — Сама подумай, они же уже знают, что мы в бегах! Нас будут искать везде, и в первую очередь проверят аэропорты!

— Тогда что ты хочешь, чтобы я сделала?! — вспылила женщина, бросая руль.

Джованна выругалась себе под нос. Лео тоже не сдерживал эмоций:
— Черт возьми, езжай! Просто езжай отсюда! Мы даже не знаем, сколько убийц нас ищут!

— Мы даже не знаем, сколько домов Наследия еще пострадали, — пробормотала Джованна. Пугающая мысль охватила её сознание: что, если других Домов уже нет, они последние и теперь до конца своей недолгой жизни будут вынуждены скрываться от преследователей? Женщина в бессилии закрыла лицо руками:
— Так не должно быть!!!

Лео обернулся, чтобы посмотреть на Джованну. Он впервые видел коллегу едва ли не плачущей и не знал, что делать. Оставалось только пообещать:

— Мы обязательно найдем кого-нибудь, слышишь? Если понадобится — проверим каждый Дом лично. Выжившие найдутся!


Читать далее в PtLJournal


@темы: полтергейт_наследие, фанфик

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тигрины заначки

главная