tigra.hloya
Since the beginning of time mankind has existed between the world of light and the world of darkness...
Название: Stones of the Field
Автор: Katy
Оригинальный язык: eng
Переводчики: Ижена, Dana Domirani
Жанр: мистика, экшн, приключения
Персонажи: все сотрудники СФ Дома и многие легаты из других Домов
Пейринги: Ник / Галина
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: смерть второстепенных персонажей
Создан: в 1997 году

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ. ДУБЛИН, ИРЛАНДИЯ


Молодая женщина выскочила в переулок. Ветер моментально растрепал ее волосы. Она зажмурилась и смахнула их в сторону, размазав кровь по лбу. Блуза тоже оказалась в пятнах крови, но их удалось кое-как прикрыть курткой.

Кто мог знать, что банальное опоздание спасет ей жизнь? Остальные сотрудники дублинского Дома, боровшиеся со смертью, цеплявшиеся за каждую надежду на жизнь, лежали теперь бездыханными на холодном бетонном полу.

Поняв, что скоро стемнеет, Джослин Малкахи поспешила прочь, с трудом разбирая дорогу. Слезы застилали и жгли глаза. Кто-то окликнул ее по имени, но женщина бежала, не оглядываясь и не останавливаясь.

Тела друзей остались лежать в опустевшем здании. Конечно, нельзя было бросать их вот так, но остаться с ними — значило разделить их участь.
Гаррик, умерший у нее на руках... Кэролин и Симус, лежащие бок о бок на земле... голова Кэролин, уткнувшаяся в плечо Симуса... Не думать, не вспоминать, не возвращаться к этому!

Влетев в ближайший паб, женщина попросила у бармена разрешение позвонить. Тот указал в сторону комнаты отдыха. Джослин вытряхнула содержимое кошелька на стойку, не глядя схватила сдачу и кинулась к телефону.

"Ну, давай же, давай!" — повторяла она, пока в трубке тянулись долгие гудки.

Если бы только удалось дозвониться до Жан-Марка! Ирландка познакомилась с ним осенью прошлого года, во время расследования в Париже. С тех пор они стали лучшими друзьями. А теперь французский коллега и вовсе был единственным, кто остался у нее в этом мире.

Джослин раз за разом набирала номер и замирала в ожидании, не зная, что Парижский Дом Наследия подвергся нападению одновременно с Дублинским.



Читать полностью в PtLJournal


@темы: полтергейт_наследие, фанфик