tigra.hloya
Since the beginning of time mankind has existed between the world of light and the world of darkness...


Эпизод "Тихие воды", 0:18:42. Алекс рассказывает Нику, что у нее было видение: она явственно чувствовала все, что чувствовал утопающий парень. А еще в видении фигурировала бабушка Роуз, так что возможно, это как-то связано с ней.

Ник: - Может быть, ты унаследовала её (т.е. бабушкин) Дар?
Алекс: - Да, наверное...

То есть Ник не знает этого наверняка? А сама Алекс — сомневается?! Может быть, речь идет не о Даре как таковом, а о персональном видении, посланном Роуз?! Но нет! Герои именно так и говорят:

Ник: - Do you think you somehow had her power?
Алекс: - Yeah... I.

К середине 4 сезона Ник предположил, что у Алекс есть экстрасенсорный Дар.
И Алекс неуверенно согласилась.
:fire:

=========================

А теперь минутка занудства.

Сценаристы эпизода: Марк Штерн (Mark Stern), Alex Amin (Алекс Амин)
Старший редактор сценария: Майкл Садовски (Michael Sadowski)

Марк Штерн был администратором съемочной группы для 37 (!) эпизодов Полтергейста (весь третий сезон и большая часть четвертого). Выступил уполномоченным по производству серии "Forget Me Not", а для "Fear" написал сценарий и стал исполнительным продюсером.

Алекс Амин был ассистентом исполнительного продюсера на съемках серии "The Choice".

Майкл Садовски написал сценарии к 9 эпизодам (The New Guard, Trapped, Darkness Falls, Light of Day, The Internment, The Painting, Wishful Thinking, Body and Soul, Sabbath's End) и в двух случаях (The Choice, The Beast Within) выступил исполнительным редактором сценария. Кстати, "Тихие воды" в списке его работ вообще не значатся ( www.imdb.com/name/nm0755642/?ref_=ttfc_fc_wr5#w... )

Амину — да, простительно не знать деталей сериала. Садовски — да, мог участвовать чисто формально. Но Штерн-то — он не обратил внимания / забыл / решил, что зрители забыли о том, что сотрудники Наследия ЗНАЮТ о своих способностях?!

Сама история "Тихих вод" очень беззастенчиво копирует фабулу и некоторые важные детали из эпизода "Грехи отца", т.е. можно допустить, что авторы перечитывали старые сценарии.

В эпизоде "Ворующий души" (0:06:18) было заявлено: у всех в семье Моро есть экстрасенсорный Дар, передающийся по женской линии.
Алекс знает о своих способностях как минимум с 10 лет ("Колыбельная", 0:06:29). Она относится к ним серьезно, поэтому ведет дневник видений ("Метаморфозы", 0:07:40)
Помимо видений прошлого и будущего, Алекс склонна к эмпатии - пониманию эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания ("Сигнальщик", 0:14:40)

И это не считая демонстрации видений на протяжении всего сериала.

Так зачем нужна реплика про "возможно приобретенный Дар"?!

Расследование провели на форуме poltergeist-legacy.com


@темы: полтергейт_наследие, отсТрочки, Ник_Бойл, Алекс_Моро